首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


真抓实干讲规范 团结协作谱新篇
—市油田艺术中学召开新学期高一年级工作会议

作者:王大瑞  文章来源:市油田艺术中学  字体:   发布时间:2019-09-02 09:17:37

9月1日上午,市油田艺术中学全体高一教师齐聚该校二楼楼会议室召开新学期全体高一教师工作会议。会议由教务处主任谢国仓主持,年级主任王振乾、副校长王清周、高一年级分管学校领导党总支书记马以华分别作了重要讲话。  

首先,年级主任王振乾向全体高一教师介绍课表安排以及新学期的工作计划,他从教育和教学两个方面提出具体的要求。王主任提出,班主任和任课老师要团结协作,新学期伊始要狠抓学生的行为习惯、学习习惯及班风建设,凝心聚力,积极进取;在教育教学工作中充分发挥团队的力量和作用。王主任的讲话既紧扣主题,又朴实真诚,让全体高一教师明确一切工作一起联动配合,作好班级的教学管理工作。  

副校长王清周则围绕上届高一存在的问题和弥补的对策两方面来为新高一的建设建言献策,他鼓励新高一教师多沟通、互协调、抓常规、共管理,帮助本届新高一学生在全体高一教师的团结带领下开展有序的学习和生活,为今后三年的工作打好基础。反思问题,砥砺前行,经验和教训必将时刻提醒全体高一教师,要从新学期的源头上狠下功夫,培养学生良好的学风和班风。  

最后,主抓高一年级教学的学校党总支书记马以华以一贯的“精细化的管理,精细化的服务”为主线,提出教育教学工作要有针对性,要抓细、抓实;班主任工作要关注细节,点滴细微管理到位;高一教师要增强责任感,服从安排,认真执行。马书记的讲话任务分工明确,思路清晰,着眼全局又严谨细致。相信,在校领导的指导和带领下,全体高一年级教师定会信心百倍,干劲十足,出色完成本届高一年级的各项教学任务。  

新学期,新气象,新面貌,通过此次会议清楚的解读及工作安排,帮助与会教师梳理了新学期的工作思路,激励士气、鼓舞师心,相信在新的学期必将取得更喜人的成绩。(图片来源:市油田艺术中学)




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]