首页 > 新闻 > 今日头条 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


市委常委会会议召开

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2019-04-17 06:52:45

4月16日,市委常委会会议召开,传达学习全省巡视巡察工作会议精神,听取我市巡察工作、2019年中华张姓拜祖大典暨海峡两岸张氏宗亲联谊活动筹备等情况汇报,审议《中共濮阳市委教育工作领导小组工作规则(讨论稿)》《中共濮阳市委教育工作领导小组2019年工作要点(讨论稿)》。

市委书记宋殿宇主持会议。市委副书记邵景良,市委常委余广庆、张锦印、杜新军、王天阳、惠康出席会议。市人大常委会主任徐兰峰、市政协主席郑大文列席会议。

就贯彻落实全省巡视巡察工作会议精神,会议指出,要坚持把巡视巡察工作作为检验贯彻落实党中央和省委各项决策部署是否到位、党政机关运行是否规范、党政领导班子是否具有凝聚力和战斗力的试金石,发挥巡视巡察利剑作用,推动全面从严治党向纵深发展。要深化政治巡察,深入贯彻落实党中央、省委关于巡视巡察工作的决策部署,推动工作向纵深发展,确保各项决策部署落到实处。要增强规矩意识、纪律意识,严格执行党的政治纪律、组织纪律、工作纪律、财经纪律和生活纪律等各项纪律,严格落实“三重一大”制度,确保请示报告制度落地落实,做到按规章办事、按流程办事。要注重成果转化,以点带面推动全市工作开展,切实把巡察成果转化为改进作风、推动发展的具体实践,助推濮阳高质量发展。

会议听取了2019年中华张姓拜祖大典暨海峡两岸张氏宗亲联谊活动筹备等情况汇报。就下一步工作,会议强调,全市各级各相关部门要以突出政治主题、兼顾经济文化为宗旨,以培育和践行社会主义核心价值观为引领,以“文化搭台、经贸唱戏、相聚濮阳、合作共赢”为出发点和落脚点,不断增强文化自觉和文化自信,推动濮阳根亲文化创造性转化、创新性发展,以历史文化资源促进濮阳经济社会高质量发展。

会议原则通过《中共濮阳市委教育工作领导小组工作规则(讨论稿)》《中共濮阳市委教育工作领导小组2019年工作要点(讨论稿)》。会议指出,要提高政治站位,切实增强做好教育工作的责任感和使命感,全面贯彻党中央、国务院和省委、省政府关于教育工作的部署要求,坚持教育优先发展战略,扎实做好重点学科建设、人才引进等重点工作,努力办好更高质量、让人民更加满意的教育,为经济建设、社会发展提供强有力的人才支撑。

会议还研究了其他事项。(记者 王振巍)




责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]