首页 > 新闻 > 今日头条 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站

宋殿宇在调研政法工作时强调
忠诚履职 开拓进取 为经济社会发展创造稳定和谐环境

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2019-04-18 06:57:53

4月17日下午,市委书记宋殿宇深入市公安局、市中级人民法院、市人民检察院、市司法局,看望政法干警,就政法工作进行调研。市领导王天阳、惠康、郭智深,市中级人民法院院长徐哲、市人民检察院检察长张志强参加调研。

宋殿宇走进市公安局刑警支队,和扫黑除恶专业队民警一一握手,实地察看他们的工作环境。了解到今年一季度我市公安部门扫黑除恶工作在全省实现开门红,宋殿宇勉励大家再接再厉、充满信心,坚决打赢扫黑除恶专项斗争。在市司法局,宋殿宇详细了解法律援助惠及的群众数量、便民利民措施及公共服务体系建设,要求切实把好事办好,使更多困难群众享受到法律援助服务。在市中级人民法院,宋殿宇听取“12368”诉讼热线、自助网上立案服务、智能化诉讼服务情况介绍,对法院积极运用网络平台提高服务水平的做法给予充分肯定。在市人民检察院,宋殿宇走进检察服务中心,了解服务中心的柜台是否太高、是否方便群众,要求不断完善便民利民措施,始终把群众需求放在心中。

在随后召开的座谈会上,宋殿宇对我市政法工作给予充分肯定。他指出,去年以来,我市政法机关建设日新月异、政法队伍精神面貌一新、各项业务节节提升,取得了可圈可点的成绩,开创了前所未有的新局面,为维护社会和谐稳定、服务经济社会发展提供了司法保障。全体政法干警要清醒认识当前面临的严峻形势,面对繁重的任务,要多担当、多奉献,高标准、严要求,狠抓工作规范,严守党的纪律,不折不扣完成各项工作任务。

宋殿宇就如何做好政法工作提出了具体要求。一要把维护政治安全作为政法工作首位的政治任务完成好。要始终保持高度警惕,严密防范敌对势力颠覆渗透、暴恐事件、非法宗教和邪教活动。二要把防范化解重大社会风险作为今年政法工作的主题,努力维护社会大局稳定。要突出抓好特定利益群体稳控化解工作、公共安全重大隐患整治、金融风险防范化解、扫黑除恶专项斗争、社会治理体系建设工作。三要实施全面依法治市,加快治理体系和治理能力现代化建设。要聚焦司法体制改革,促进社会公平正义;聚焦依法行政,加快法治政府建设;切实加强执法规范化建设。四要切实加强自身建设,锻造一支高素质政法队伍。要毫不动摇坚持和加强党对政法工作的绝对领导,努力提升政法队伍能力和素质,坚持政治建警、从严治警,努力提高政法队伍的纯洁度。

宋殿宇强调,全市广大政法干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,忠诚履职、开拓进取,不断开创政法工作新局面,为谱写濮阳出彩新篇章作出新的更大贡献。(记者 段利梅)




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]