首页 > 新闻 > 今日头条 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站

宋殿宇在调研中国极限运动大会筹备工作时强调
未雨绸缪 全力以赴 确保大会办出质量办出特色

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2019-04-23 06:55:02

首届中国极限运动大会将于8月18日至24日在我市举办,各项筹备工作进展如何?4月22日,市委书记宋殿宇专题调研大会筹备工作,强调要严密细致,全力以赴做好各项准备工作,充分展现濮阳良好的城市形象,进一步扩大城市知名度。市领导惠康、孙永振参加调研。

中国·濮阳(清丰)极限运动基地主要建设有滑板、小轮车、攀岩、冲浪四个奥运会项目及摩托车泥地竞速共五个项目的比赛及训练设施。其中,人工冲浪池是国内首家人工冲浪池设施,技术和规模为世界第一。宋殿宇一行到正在建设中的清丰县极限运动基地,实地查看项目建设进度、运力保障、住宿配套等关键环节的落地落细落实情况,对确保赛事的政治安全、交通安全、比赛安全提出了具体要求。

宋殿宇强调,承办好这次大会,不仅是濮阳打造文体新亮点、发展体育新产业、扩大濮阳知名度的重大举措,也必将为濮阳形象增光,为河南体育添彩,为国家备战奥运会做出积极贡献。各级各有关部门要进一步增强责任感和使命感,凝心聚力,全力以赴,以一流的标准、严谨的态度和过硬的作风,坚决把大会办成扩大对外开放、深化合作交流的体育盛会,办成叫响“濮阳极限运动城”品牌的文化盛会。要进一步细化方案,对每一个环节、每一个细节进行再梳理、再打磨,统筹推进各项筹备工作;筹备委员会办公室要加强与各级各部门的对接协调,细化时间节点,强化责任担当,做到事事有人负责;要坚持节俭节约办会的理念,不搞表面工程,坚持市场化、社会化运作,做好大会后续利用;要依托良好的资源优势,谋划实施一批体育产业项目,着力打造高质量发展的新增长点。

调研中,宋殿宇一行还到市体育馆、市体育场进行了实地调研。(记者 王振巍) 




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]