首页 > 新闻 > 今日头条 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站

宋殿宇在暗访我市环境污染防治工作时强调
以更加务实的作风更加有力的举措更加严格的标准 推动我市环境质量持续改善

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2019-08-14 07:38:13

8月13日下午,市委书记宋殿宇不打招呼、轻车简从,暗访我市环境污染防治工作落实情况。他强调,要认识再提高、工作再统筹、责任再强化、作风再过硬、督导再严格,以更加务实的作风、更加有力的举措、更加严格的标准,坚定不移打好打赢环境污染防治攻坚战,推动我市环境质量持续改善。  

市委常委、秘书长惠康参加活动。  

在濮水河国控监测点、油田物探国控监测点周边的部分道路建设工地,施工现场组织混乱,黄土裸露,“六个百分之百”要求未落实;运输国控监测点周边餐饮商铺较多,存在油烟污染隐患;龙城国际二期项目周边道路路面破损严重,交通拥堵,大货车来往穿梭,车轮带起大量尘土;边拐村内垃圾遍地、污水横流、村容不整,各种管线杂乱无章……针对暗访中发现的问题,宋殿宇要求,要立即采取针对性整改措施,强化工作责任,狠抓工作落实,确保环境污染防治各项措施落到实处、见到实效。  

宋殿宇指出,当前,我市环境污染防治工作形势严峻、迫在眉睫,容不得丝毫懈怠。各级各相关部门要切实提高政治站位,充分认识抓好环境污染防治工作的重要性、紧迫性和艰巨性,综合施策、精准发力、狠抓落实,全力推动我市环境质量持续改善。要坚持问题导向,盯死盯实整改,确保重点治理措施落到实处、见到实效。要创新工作方法,做到精准施策,各级各部门结合分管领域,研究制订有针对性、可操作性强的方法举措。对于重点问题,要成立工作专班,固定专人负责,切实推动各项工作取得明显成效。要加大督导问责力度,对工作不得力、整改不到位、不担当不作为慢作为的,要严厉惩处。要压紧压实责任,层层传导压力,加强协调联动,形成工作合力。同时,各级各部门要“弹好钢琴”,把环境污染防治工作与文明城市创建、城市精细化管理等重点工作结合起来,统筹推进做好各项工作。(记者 王振巍)  




责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]