首页 > 新闻 > 今日头条 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


盼望着,盼望着,“极限濮阳”终于要来了!

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2019-08-17 09:20:41

盼望着!盼望着!2019年中国极限运动大会,终于要来了。  

早在一个多月前,此消息已点燃了濮阳市民的无限热情,大家用各种方式,期盼极限运动大会的到来,期待将濮阳的“极限”精彩,借极限运动大会展现给全国人民。  

7月21日至26日,中国极限运动协会青少年精英训练营在中国·清丰极限运动基地举行,几乎每天都有极限运动爱好者和普通市民在此参观。带着8岁儿子、专程从濮阳市区赶到清丰观看的市民冯先生介绍,儿子目前正跟濮阳市一家轮滑培训机构学习轮滑,处于痴迷阶段。虽然并没有强烈的欲望让孩子将来从事轮滑运动,但冯先生认为,让孩子来参观一下相对专业选手们的比赛,对孩子以后的轮滑练习很有好处。“濮阳有这么好的极限运动基地,今后肯定有更多机会举办全国乃至世界极限运动大赛,孩子耳濡目染,说不定真有可能成为一名运动员。”冯先生希望,中国极限运动大会结束后,场地能对普通市民开放,让更多濮阳孩子能有机会接触极限运动。  

“这次极限运动大会,我毫无疑问是要到现场观看的,毕竟这样的机会太难得了,你想想,濮阳平时有多少这样高水平的全国性体育赛事呢?”8月6日,提及即将举行的2019年中国极限运动大会,市民向先生说。向先生认为,像2019年中国极限运动大会这样的大型体育赛事,肯定会有很多人愿意到现场观看。许多此前从来没来过濮阳的人,有些甚至是从没听说过濮阳的人,能够因为极限运动大会而来濮阳,对濮阳多一些了解,对提升濮阳在全国的知名度很有好处。更何况,像极限运动大会这样的大型赛事,全国媒体肯定会云集濮阳,很多媒体甚至会开通直播,这对提升濮阳知名度,更会起到无声的广告作用。  

据了解,中国·清丰极限基地,拥有人工冲浪池、室外U池、碗池、街市、攀岩、摩托车越野等国家标准场地,可以满足冲浪、攀岩、滑板、小轮车四个奥运项目比赛。其中,人工冲浪池长700米、宽150米,双翼双向造浪,规模全球最大,技术全球领先,填补了国内空白。“如此先进的场地,配上如此规模的全国运动会,濮阳必将借极限运动名扬全国。”资深体育迷杨先生说。  

能建成全国一流的极限运动基地,并且成功让2019年中国极限运动大会在濮阳举办,这与市委、市政府的坚强领导,清丰县委、县政府和市相关部门的努力是分不开的。既然将全国性的体育赛事成功争取到濮阳举办,当然应该办好、办精彩。不少市民在接受采访时表示,他们最期待的,除了欣赏到高水平的体育赛事,就是濮阳能借高水平体育赛事,将自己的魅力,精彩地向全国人民呈现。  

谈及此,市民杜先生说,濮阳是“九城二奖”获得者,而今又成为全国极限运动推广普及的重点城市,对濮阳来说必然是又一张极为耀眼的名片,期待此次中国极限运动大会,能够成为打造“极限濮阳”的重要里程碑。  

总之,体育运动从来不仅仅是单纯的竞技,它还是一个地方经济、文化、文明等各种实力的综合体现。热情、好客的濮阳人,对2019年中国极限运动大会满含期待。他们既期待着濮阳选手能有精彩的发挥,又期待着所有选手都能创造佳绩,更期待着濮阳能够借这次极限运动大会,展示濮阳的“极限”精彩。(记者袁冰洁/文)




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]