首页 > 新闻 > 今日头条 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


市委常委会会议召开
研究部署“不忘初心、牢记使命”主题教育前期准备工作

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2019-08-14 19:50:21

8月14日,市委书记宋殿宇主持召开市委常委会会议,研究部署“不忘初心、牢记使命”主题教育前期准备工作。  

市委副书记、市长杨青玖,市委副书记邵景良,市委常委余广庆、张锦印、杜新军、惠康出席会议。市人大常委会主任徐兰峰列席会议。  

会议听取了全市“不忘初心、牢记使命”主题教育前期准备工作汇报,指出我们要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真落实省委书记王国生指示要求,充分认识主题教育的重大意义,准确把握主题教育的总要求、目标任务,切实把思想和行动统一到中央、省委决策部署上来,不等不靠,积极主动,做到早谋划、早起步、早行动,为我市开展主题教育做好充分准备。  

会议强调,一要在学深悟透上狠下功夫。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,做到与省委学习教育基本同步,全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学,推动学习不断走深走实。二要在调研上先行一程。各级领导干部、各部门要着眼解决实际问题,沉下去了解民情、掌握实情,拿出破解难题的实招硬招。三要在梳理问题上找准症结。各级各部门要对照中央和省委要求,瞄准短板,盯紧弱项,查摆不足,切实把问题找准、找实、找深。四要在整改落实上务求实效。开展主题教育要注重实际效果,关键是解决问题。从现在开始就要改起来,一方面,要全面接受完成省里部署的各项整改任务;另一方面,对自身查摆出来的具体问题,要坚持立查立改、即知即改,让党员干部群众看到主题教育带来的实实在在的变化。 (记者 王振巍)




责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]