首页 > 新闻 > 今日头条 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


首届濮阳“金龙奖”杂技大赛启幕 “相聚濮阳”中原精品艺术展演启动

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2019-09-02 08:02:13

8月30日晚,首届濮阳“金龙奖”杂技大赛在濮阳国际杂技文化产业园正式启幕,31个杂技团队500多人参加比赛,为全市人民献上一道杂技文化盛宴。  

本届“金龙奖”杂技大赛由市政府主办,市委宣传部、市文广旅体局、市文联承办,濮阳杂技艺术学校协办,举办时间为8月30日至9月1日。其间,31个杂技团队的48个杂技节目开展同台竞技。杂技大赛期间,我市还举办非物质文化遗产项目展览,以及戏曲、架子鼓、街舞、极限运动、梅花桩舞狮、行进乐团等公益文化惠民活动,让艺术更加贴近生活、走近百姓,真正体现人民节日与艺术赛事的和谐之韵。  

市领导杨青玖、徐兰峰、郑大文、余广庆、王天阳、李贤武、邹东波、马宜品、张宏义、高建立、郭智深、刘国相、何建中、李莉荣,市人民检察院检察长张志强,中国石化中原石油工程有限公司执行董事陈惟国,中国石化中原石油化工有限公司董事长、党委书记胡明生,中国石化中原石油化工有限公司总经理王家纯,濮阳职业技术学院党委书记陈景涛,中原油田党委副书记、工会主席蔡东清出席开幕式。副市长张宏义主持开幕式。(记者 段利梅)  

又讯 9月1日晚,“相聚濮阳”中原精品艺术展演正式启动。  

第四届中国杂技艺术节将于9月16日至26日在我市举办。本届艺术节由中国文联、中国杂技家协会、省委宣传部主办,是我市建市以来承办的规格最高、规模最大、影响最广的国家级文化节会活动。  

在国庆前举办系列文化活动,将助力杂技艺术节,提振城市精神,增强全市人民自豪感和归属感,为喜迎新中国70华诞营造浓厚社会氛围。为此,我市精心策划“相聚濮阳”中原精品艺术展演作为“庆盛会迎国庆”重点文化活动。展演期间,省文联舞蹈团、河南豫剧院、省越调艺术保护传承中心等5个代表河南省最高水平的艺术院团,将集中推出10台剧目和专场演出,联同即将开幕的杂技艺术节35台专场演出,为广大人民群众奉上一道道精美文化大餐。  

市政协主席郑大文,市委常委、宣传部部长张锦印,市人大常委会副主任梁宏,市政协副主席刘国相出席启动仪式。  

启动仪式结束后,郑大文、张锦印等与现场观众共同观看了河南省优秀舞蹈作品专场演出。(记者 王莹)  




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]