首页 > 新闻 > 民生综合 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


市一中获宋庆龄少年儿童发明奖二银四铜

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2019-08-25 10:34:07

8月19日下午,第十五届“宋庆龄少年儿童发明奖”颁奖仪式在中国宋庆龄青少年科技文化交流中心举行。市一中6名参赛选手表现出色,获得2银4铜的优异成绩。  

640.webp.jpg

“宋庆龄少年儿童发明奖”是经科技部批准的唯一以国家领导人名字命名的青少年科技活动奖项,迄今已成功举办了15届,在国内外取得了良好的社会反响。本届发明奖吸引了国内外38支代表队参与,濮阳市第一中学代表河南省参赛,经过多轮多组评委询问,参赛队员机智答辩,参与比赛的6个项目从3117件作品中脱颖而出,取得优异成绩。其中,张丰硕同学的多功能扳手已申请专利。

中共十八届中央委员、第十二届全国政协副主席、宋庆龄基金会王家瑞主席亲临颁奖典礼,著名女子篮球运动员郑海霞、航天英雄杨利伟为获奖者颁奖。  

在此次活动中,市一中参赛选手不仅拿到了满意的成绩,还在比赛中与全国各地的参赛选手进行了深入交流,在知识和技术上得到进一步的学习和提高。




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]