首页 > 新闻 > 县区油田 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


濮阳县纪委监委:人人上讲台 个个有提升

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2019-08-15 11:10:32

“在分享经验的同时,自己的能力也得到了提升,很有成就感。”近日,濮阳县纪委监委案件管理室干部刘志强,对上次的讲课体验记忆犹新。  

为不断增加纪检监察干部的知识储备,锤炼其过硬本领,近日,濮阳县纪委监委改变过去由固定人员授课的单一模式,将“灌注式”学习改为“互动式”活动,把干部由“听众”变成“主讲”。围绕监督执纪、监察工作流程、案件审查、职务犯罪、谈话技巧、办案安全等纪检监察业务知识,濮阳县纪委监委班子成员、部室主任、一般同志都参与备课、讲课,自选主题、轮流主讲。每周五的互教互学充分调动了大家学习的积极性、全面性和实效性,营造了“以讲促学、以学促干”的良好氛围。截至目前,濮阳县已有8名纪检监察干部走上讲台,在晒出业务专长的同时,随时接受提问,促进业务能力得到全面提升。  

濮阳县纪委监委负责人表示,下一步,将紧密结合党风廉政建设和反腐败工作实际,持续开展互动讲堂、专题培训、跟班学习等活动,不断推进学习型机关建设,推动纪检监察工作再上台阶。(记者 李世秀 通讯员 常军捧 刘媛媛) 



责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]