首页 > 新闻 > 县区油田 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


“中国辣椒第一乡”3.5万亩辣椒丰收在望

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2019-08-20 08:03:27

8月16日,清丰县仙庄镇,一望无际的辣椒长势喜人,朵朵白花盛开,点缀得翠绿的枝叶煞是好看。目前,该镇3.5万亩辣椒已进入盛花期,丰收在望。  

仙庄镇被称为“中国辣椒第一乡”,该镇始终把发展辣椒产业作为富民强镇的重点工程来抓,按照“立足资源、突出特色、规模发展、培植产业”的思路,大力推进辣椒区域化种植、标准化生产,做大规模、做强品牌、做优产业,连续10余年全镇辣椒种植面积稳定在3万亩以上。  

2019年,该镇不断挖掘辣椒增产潜力,提高辣椒品质,重点推广种植新品种,并协同清丰县辣椒协会结合天气情况,就如何科学施肥、化学除草、准确把握病虫草害发生趋势进行科学分析,同时多次组织农技人员进村组、访农户、入田头,进行技术指导,有效提高了辣椒的种植品质。下一步,该镇将把辣椒制作成干辣椒、辣椒酱等产品,进一步拉长产业链条,助推椒农增收致富。  (记者 段利梅 通讯员 白令显) 



责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]