首页 > 频道栏目 > 文化•旅游 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


中国地市网盟秘书长朱浩仁:用户在哪里,媒体阵地就在哪里

作者:张大明  文章来源:水母网  字体:   发布时间:2019-09-02 20:52:12

1.jpg

8月29日,第十二届(2019)全国地市新媒体创新发展峰会暨百家网媒总编辑烟台采访活动在美丽海滨城市烟台拉开帷幕,在峰会举行的智慧融媒体云平台建设专题交流研讨上,中国地市网盟秘书长朱浩仁对媒体如何真正打通“最后一公里”发表了自己的见解。  

朱浩仁表示,真正打通“最后一公里”,媒体应该用好互联网思维,首先要做好自身发展规划,要接地气。其次,要有用户思维,要秉承以用户为中心的原则,要突出用户意识,站在用户的角度想问题,用户在哪里,阵地在哪里,媒体就推进到哪里。“现在用户个性化需求越来越多,每个人都有不同需求,媒体要针对用户,设计符合用户需求和习惯的媒体产品。服务人群要细分,媒体要特别关心用户所关心的问题。”朱浩仁说。  

朱浩仁说,5G时代,媒体内容应该注重多元与互动,比如,年轻人需要心灵鸡汤,媒体就应提供心灵鸡汤,创业青年需要更多的创新创业信息,媒体就应给其创业提供有用的创业信息。互动是媒体和用户沟通的桥梁,不注重与用户之间的互动,媒体的可持续发展之路注定走不通。  

朱浩仁还强调,5G时代,媒体应该进行海量生产,在现有生产内容的基础上,加大图片、视频、动漫等内容生产的数量和质量,这非常符合现实需求。最后,朱浩仁建议有条件的媒体应该建立数据中心。5G时代,数据越来越能驱动媒体发展,数据对媒体来说,是重要的资产。朱浩仁举例说,福建一家地市级媒体,对数据应用非常重视,数据优化做的非常好,通过对海量数据进行精准收集,获得的百度广告收入一年就接近400万。 (图片来源:水母网) 




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]